с

Open the calendar popup.

по

Open the calendar popup.

Статьи

22.05.2015

Первичный рынок доступного жилья северо-восточного направления Московской области по итогам I квартала 2015 года

Рынок жилья Северо-восточного направления Московской области в секторе, ограниченном Горьковским и Ярославским шоссе на расстоянии до 30 км от МКАД, в I квартале 2015 г. был представлен более чем 60 проектами, где в 215 корпусах предлагались к продаже 9,2 тыс. квартир суммарной общей площадью 522 тыс. кв.м.

25.06.2014

Утомленные городом

У дачников Подмосковья появился свой Союз, который возглавил известный режиссер Никита Михалков. Организация должна будет решать проблемы тех, кто живет за городом. По официальным подсчетам, в области насчитывается около 3 мле дачников. Портал RWAY.RU выяснил, где москвичи арендуют загородную недвижимость и как кризисные настроения отразились на спросе и ценах в этом сезоне.

19.02.2014

Ближние города Подмосковья. Видное

Видное входит в пятерку лучших подмосковных городов по уровню транспортной доступности. Время в пути от МКАД составляет 15-20 минут, а на электричке полчаса. Каковы перспективы развития Видного и что будет с ценами жилье в городе, RWAY.RU выяснил у экспертов рынка недвижимости.

05.12.2013

Московская область защитит права дольщиков

Минстрой России поставил перед собой задачу решить проблемы всех граждан, пострадавших при инвестировании строительства. В связи с этим было введено обязательное страхование ответственности девелоперов, а в Московской области ведется Реестр проблемных застройщиков, в который по состоянию на 1 декабря 2013 года вошли более 70 фирм.

24.09.2013

Подмосковье не резиновое

В Московской области могут запретить сдавать квартиры неограниченному количеству мигрантов. Число проживающих в арендном жилье должно зависеть от санитарных норм на одного человека, – заявил губернатор Андрей Воробьев. Эксперты, опрошенные RWAY.RU, считают, что воплотить эту задумку в жизнь будет непросто.

25.07.2013

Летняя аренда в Подмосковье: тренд на снижение

Дачный сезон в самом разгаре. Однако этим летом по сравнению с прошлым меньшее количество москвичей проводят время за городом. По оценкам экспертов, опрошенных RWAY.RU, в этом сезоне спрос на рынке аренды загородной недвижимости несколько снизился.

19.04.2013

Детский сад в придачу

Власти ужесточают требования к девелоперам по строительству объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Сейчас чиновники ищут механизмы воздействия на строительные компании. Не исключено, что застройщикам придется платить новый налог, поступления от которого пойдут на создание инфраструктуры.

05.04.2013

Земли превращаются

Перевод участков из одной категории в другую зачастую является одной из главных процедур перед началом строительства. Земли сельскохозяйственного назначения и лесного фонда привлекают девелоперов своим месторасположением и меньшей стоимостью. Однако чтобы заполучить "лакомые" кусочки, застройщикам приходится потрудиться – и для начала добиться их перевода в категорию "земли населенных пунктов".

15.02.2013

Кембридж по-русски

Аналог британского университета может появиться в подмосковном Домодедово. Не исключено, что туда переедут главные технические вузы страны. Как стало известно газете "Коммерсантъ", эту идею всерьез обсуждают в российском правительстве. Однако эксперты, опрошенные RWAY.RU, пока затрудняются сказать, нужен ли России такой Кембридж.

29.01.2013

Как мы строили дом

Если один переезд равен двум пожарам, то строительство собственного дома сравнимо, наверное, с извержением вулкана. Жизнь после такого события меняется в лучшую сторону, но сам процесс может стать настоящей катастрофой для неподготовленного человека. По счастью, обилие информации по возведению частных домов и широкий выбор строительных технологий и материалов позволяют одолеть любые препятствия на пути к вожделенному загородному жилищу.

Cтраницы:

Интервью

Покупка жилья в Подмосковье: субъективные факторы, объективная реальность, долгосрочная перспектива

Николай Мазурин, вице-президент Гильдии риэлторов Московской области, председатель совета директоров группы компаний "Кредит-Центр", рассказал о том, какие факторы привлекают покупателей недвижимости в Подмосковье, и о способах привлечения частных инвестиций в жилые и нежилые объекты области.

Социально-экономические эффекты от развития транспортной инфраструктуры

До 2018 года в Подмосковье на развитие транспортной инфраструктуры будет направлено почти 2 трлн руб. Эти деньги будут направлены на строительство автомобильных дорог, ж/д, метро, на создание крупных авиахабов, транспортно-пересадочных узлов, парковок и т.д. Будет охвачен весь спектр задач, которые позволят обеспечить комфортное пребывание на дорогах Подмосковья. В чем именно заключается социально-экономический эффект от благоустройства транспортной инфраструктуры области, рассказал заместитель директора департамента развития инфраструктурных проектов NAI Becar Константин Королёв.

Аналитика

Спрос на офисы за МКАД

Спрос на офисные помещения, расположенные за МКАД, в 2015 г. существенно снизился, что обусловлено, в том числе, существенным сокращением ставок аренды на офисы в границах Москвы. Наиболее востребованные объекты за МКАД – это крупные бизнес-парки класса «А», которые преобладают в данной зоне. В первую очередь, это большие офисно-торговые комплексы в непосредственной близости от основных шоссе, в первую очередь, на Западе и Северо-Западе. Постепенно «набирает обороты» Новая Москва, однако, пока развитие бизнес-центров на данных территориях осложняется недостаточной транспортной инфраструктурой.

Мониторинг объектов первичного рынка недвижимости Московской области (г. Видное и г. Железнодорожный) и Новой Москвы по итогам июня 2014 г.

Выводы об основных тенденциях конкурентного рынка жилой недвижимости за исследуемый период с выделением ключевых факторов динамики.

Мониторинг объектов первичного рынка недвижимости Московской области (г. Видное и г. Железнодорожный) и Новой Москвы по итогам мая 2014 г.

Выводы об основных тенденциях первичного рынка жилой недвижимости Московской области (г. Видное и г. Железнодорожный) и Новой Москвы по итогам мая 2014 г.

Мнения о рынке

Когда в Москве закончится элитное жилье?

Количество земельных участков, подходящих для строительства недвижимости элитного и премиум-класса в престижных районах столицы сокращается. Эксперты Корпорации «Баркли» проанализировали, какие ресурсы остались у города, и где в будущем могут появиться новые объекты.

Подмосковье переходит от количества к качеству

Прошел первый день 16-ой международной отраслевой выставки "Строительная неделя Московской области". Лейтмотивом этого года в Подмосковье стали качественные изменения, направленные на создание комфортной среды для жителей региона. Неудивительно, что в первый день участники профессионального сообщества затронули такие глобальные темы, как новая градостроительная политика, модернизация инфраструктурных проектов, создание новых промышленных объектов и эпицентров роста Подмосковья.