Компании City&Malls PFM и ILM закрыли сделку по аренде 997 кв. м в БЦ «Барклай парк»

13.07.2015

Целью арендатора было организовать офис, соответствующий духу и стилю IT компании, при этом сохранив удобную транспортную доступность до центрального офиса «ДИКСИ» в БЦ «Очаково».

Клиент рассмотрел все подходящие предложения на рынке. Однако в процессе переговоров наиболее комфортные условия долгосрочной аренды сроком на 5 лет смогла предложить только управляющая компания City&Malls PFM в бизнес-центре «Барклай парк». Собственник помещения предпринял ряд шагов навстречу новому арендатору, а также пошел навстречу при формировании коммерческих условий. В результате ООО «Милс Солюшенз» сделала выбор в пользу БЦ «Барклай парк», тем самым одновременно решив все поставленные задачи. Как отметил Сергей Шиферсон, коммерческий директор компании City&Malls PFM, комментируя состоявшуюся сделку, «Несмотря на непростой экономический фон, рынок офисной недвижимости в сегменте бизнес-центров класса B+ демонстрирует развитие. При наличии качественного объекта – с выгодной локацией, хорошей инфраструктурой и под управлением профессиональной компании, а также готовности к диалогу, стороны обязательно достигают соглашения».

Новое офисное помещение в полной мере соответствует требованиям и с точки зрения организации офисного пространства, и с точки зрения расположения. Девятиэтажный бизнес центр, расположенный на ул. Барклая 6, стр.3,. Пешая доступность до трех станций метро - «Парк Победы», «Фили», «Багратионовская» - удобное транспортное сообщение со стороны Большой Филевской улицы и Кутузовского проспекта и эффективность здания с точки зрения комфорта (в бизнес центре расположены ресторан, кафе-бар, магазин, пункт обмена валют) – стали определяющими критериями при принятии решения.

Соседями арендатора являются Русская горно-металлургическая компания, Исследовательский Холдинг РОМИР, Консультационная группа АТК, Энерготранспроект, AMG Group, Финансы и Кредит и др. Вакантность арендованного помещения до заключения контракта составляла 23%.

Особенность данной сделки - аренда офисного помещения в состоянии Shell&Core, при котором арендатор самостоятельно и за собственные средства делает ремонт. Стоит отметить, что в условиях настоящего рынка, подобная сделка является исключением.

«В текущей ситуации, когда ритейл компании сокращают свой бизнес и урезают затраты, мы видим также и креативные решения по оптимизации затрат на аренду. Хотим отметить проект по аренде нового офиса в «Барклай парк» компанией ООО «Милс Солюшенз». Договор аренды на помещение под отделку позволил существенно снизить арендные платежи на долгосрочную перспективу» - прокомментировал партнер компании ILM, Андрей Лукашев.

Заключение данной сделки демонстрирует, что рынок офисной недвижимости на сегодняшний день живет интересами арендаторов. Поэтому, успешны те собственники, которые проявляют гибкость в обсуждении условий договоров и готовы к компромиссам.

Источник: Компания ILM