Эксперты прогнозируют рост цен на жилье в Мытищах

23.11.2012

В ближайший год цены на жилую недвижимость в Мытищах значительно увеличатся. К такому выводу пришли эксперты компании "Желдорипотека".

С начала 2012 года стоимость 1 кв.м в этом городе выросла, в среднем, на 17,5%. Рынок отреагировал на информацию о строительстве новой станции метро. Кроме того, в этот период предложение первичного жилья сократилось на 30%. Также на стоимости сказывается преобладание монолитных и монолитно-кирпичных объектов среди новостроек в Мытищах.

"Продажи компании "Желдорипотека" подтверждают высокий спрос на недвижимость в монолитных новостройках", - прокомментировал Антон Любин, заместитель директора по продажам и маркетингу компании "Желдорипотека". По его словам, самой большой популярностью пользуются однокомнатные квартиры, которые практически полностью распроданы.

Ввод в Мытищах новой станции "Челобитьево" в 2014 г. ускорит темпы роста цен на жилье как на первичном, так и на вторичном рынке. О том, как на стоимость недвижимости влияет строительство метро, можно судить на примере другого подмосковного города – Реутова. За 1,5 года до открытия станции "Новокосино" стоимость квартиры в городе выросла почти на 30%. На данный момент квадратный метр нового жилья в Реутове стоит от 89 тыс. руб., что на 15-20% выше, чем в соседних популярных городах – Железнодорожном и Балашихе.

Мытищи уже сейчас располагаются в первой тройке самых дорогих городов Подмосковья. Более 60% нового жилья располагается в монолитных домах, которые пользуются особой популярностью у покупателей: по разным оценкам экспертов, "монолитки" обеспечили от 60 до 64% всех сделок в Подмосковье с начала года.

Источник: RWAY.Ru - информационно-аналитический портал о недвижимости