с

Open the calendar popup.

по

Open the calendar popup.

Статьи

13.04.2012

Рынок апартаментов Москвы

Апартаменты как самостоятельный формат жилья на Московском рынке появились сравнительно недавно. Появление их обусловлено тем, что столица давно уже является деловым центром, и для бизнес-аудитории апартаменты являются идеальным предложением. Основным фондом города до некоторого времени являлись отели и квартиры, сдаваемые в аренду, что было крайне неудобным для проводящих большое количество времени в мегаполисе бизнесменов и современных жителей столицы. Город развивается, а рынок недвижимости подстраивается под нужды потенциальных покупателей недвижимости, появляются новые проекты, соответствующие их самым взыскательным требованиям. Московский Бизнес Клуб провел опрос экспертов рынка недвижимости.

11.04.2012

Перспективные промзоны

Редевелопмент промышленных зон является одной из наиболее многообещающих опций на рынке недвижимости. По мнению аналитиков, причиной высокого интереса к промзонам стали нехватка интересных земельных участков в городе и запрет на новое строительство в пределах ТТК. Это становится очевидным и для городских властей.

Cтраницы:

Интервью

Межотраслевой промышленный форум в Москве

7 июля 2015 г. в Москве состоится Межотраслевой промышленный форум. В центре внимания его участников - меры поддержки реального сектора экономики и перспективы развития финансовой и строительной сфер, вопросы международного сотрудничества.

Москва держит статус

Первый вице-президент общероссийской общественной организации "Российский союз инженеров" Иван Андриевский рассказал, почему лидерство Сергея Собянина и Москвы в рейтинге РСИ 100 лучших мэров – никого не удивляет.

Аналитика

Обзор рынков жилья Москвы. I квартал 2015 года

За I квартал 2015 г., по данным RWAY, в Москве введено в эксплуатацию 870 тыс. кв.м жилья. Из этого объема 635,9 тыс. кв.м жилья сдано на территории «новой» Москвы. Для сравнения, в I квартале 2014 г. в «новой» Москве было введено 475 тыс. кв.м жилья. Стройкомплекс столицы в 2015 г. намерен сохранить показатель ввода жилья на уровне 2014 г. – к сдаче в Москве запланировано не менее 3 млн кв.м жилья.

«МИЭЛЬ-Новостройки»: основные итоги и тенденции 2014 года

Специалисты аналитического отдела «МИЭЛЬ-Новостройки» рассмотрели основные направления развития первичного рынка Москвы и Новой Москвы в 2014 году и выделили наиболее значимые тенденции и изменения.

Новостройки Москвы: в 2014 году эконом сократился в объеме на 45%, а комфорт – увеличился на 51,2%

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подвели итоги 2014 года на первичном рынке в «старых» границах Москвы в сегментах эконом и комфорт без учета апартаментов

Мнения о рынке

Торговая недвижимость Москвы: тренд на районные ТЦ

В I квартале 2015 года на рынке торговой недвижимости столицы получили развитие тенденции, начавшие формирование во втором полугодии прошлого года: падение спроса на некоторые группы товаров, снижение оборотов розничной торговли, рост объемов вакантных площадей в торговых центрах

Как изменится элитное жилье в кризис?

В стабильных экономических условиях представления покупателей об идеальном жилье меняются раз в 10-15 лет. Однако кризисы вносят в этот процесс свои коррективы - особенно, когда отрасль находится в большой зависимости от цен на импортные материалы, рост которых влияет на конечную стоимость недвижимости. Станут ли элитные проекты скромнее и бюджетнее? Эксперты Корпорации «Баркли» проанализировали, повлияет ли кризис на характеристики дорогих квартир, и какая недвижимость элитного и премиум-класса будет востребована в ближайшие годы.