с

Open the calendar popup.

по

Open the calendar popup.

Статьи

24.08.2012

Инспекция жилья бизнес-класса

В июле текущего года специалистами GVA Sawyer был проведен анализ рынка жилой недвижимости бизнес-класса Москвы. Цель работы – подобрать для петербургского инвестора качественные объекты для вложения средств в столичное жилье. Наиболее интересные варианты мы оценили с выездом на место.

04.08.2012

Живая музыка в ресторанах Москвы

Современная жизнь большого мегаполиса протекает очень разнообразно и насыщенно. Особенно в рабочие дни людям не остается времени и места ни для одного спокойного жеста, слова, простой улыбки, все это вытесняется множеством конфликтных ситуаций и неприятных происшествий.

30.07.2012

Усадьба — островок тишины в шумном мегаполисе

Многие жители Москвы и Московской области, а также гости из регионов и зарубежных стран задаются вопросом: "Как и где провести свободное время летом в столице и Подмосковье с пользой, интересом и удовольствием?" Отличным вариантом для этих целей может послужить поездка в удивительные места, к примеру, усадьбы.

26.07.2012

Прогнозы редевелопмента в Москве

В ближайшие годы интерес инвесторов и девелоперов к реконцепции отдельных объектов и редевелопменту целых кварталов будет только повышаться в связи с ограниченными возможностями для застройки Москвы внутри Садового кольца, сообщает корреспондент IRR.ru. При этом, по прогнозам экспертов, такая практика получит свое распространение не только на территории Москвы или Петербурга, но и в более отдаленных от центральной части России регионах.

20.07.2012

Офисные технологии будущего — в настоящем

В современном деловом пространстве органично сочетаются архитектурные и дизайнерские находки и передовое техническое оснащение. Поэтому при строительстве новых или масштабной перепланировке существующих помещений системные интеграторы — компании, отвечающие за создание и эксплуатацию инженерных и ИТ-коммуникаций, — становятся полноправными участниками проектов.

21.06.2012

Старомонетный, 18: Дом с видом на митинг

В день инаугурации Путина, когда толпа митингующих оппозиционеров отправилась с Якиманки на Пятницкую, путь их лежал между посольством Оман и домом в Старомонетном переулке, 18. На балконе третьего этажа со скучающим видом сидел господин в возрасте и курил трубку, взирая сверху на каски ОМОНа и непонятную суету. Возможно, в этот момент господин прикидывал соотношение плюсов и минусов жизни в центре Москвы...

22.05.2012

Земельный рынок старой и новой Москвы. Фрагмент

Доход Департамента земельных ресурсов Москвы за 2011 г. составил почти 29,2 млрд рублей, из них 6,6 млрд рублей составили доходы от продажи земельных участков в собственность (был приватизирован 431 земельный участок).

18.05.2012

Включение планов по строительству гостиниц в программу "Жилище" является ноу-хау городской администрации

По данным Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, в 2011 г. в столице было сдано в эксплуатацию менее 1 тыс. номеров.

24.04.2012

Особенности рынка жилья Москвы в 2011‒2012 гг.

Около 2,5 млн кв.м жилья планируется построить в Москве в 2012 г.: такие объемы ввода жилья на 2012 г. были получены в результате подсчета выданных разрешений на строительство и ГПЗУ. При этом итоговые объемы будут зависеть от активности работы с инвесторами и развития программы "Градостроительная политика". В 2011 г. увеличился ввод объектов капитального строительства. Всего построено около 7 млн кв.м недвижимости, из них более 2 млн кв.м - жилья, что на 20% больше, чем в 2010 г.

18.04.2012

Обманутые дольщики. Москва

С начала 2011 г. число обманутых дольщиков в Москве сократилось более чем в три раза – до 1,8 тыс. человек. Так, в начале 2011 г. было около 6 тыс. дольщиков. Сейчас столичные власти насчитывают 11 объектов, где находятся 1,8 тыс. дольщиков.

Cтраницы:

Интервью

Межотраслевой промышленный форум в Москве

7 июля 2015 г. в Москве состоится Межотраслевой промышленный форум. В центре внимания его участников - меры поддержки реального сектора экономики и перспективы развития финансовой и строительной сфер, вопросы международного сотрудничества.

Москва держит статус

Первый вице-президент общероссийской общественной организации "Российский союз инженеров" Иван Андриевский рассказал, почему лидерство Сергея Собянина и Москвы в рейтинге РСИ 100 лучших мэров – никого не удивляет.

Аналитика

Обзор рынков жилья Москвы. I квартал 2015 года

За I квартал 2015 г., по данным RWAY, в Москве введено в эксплуатацию 870 тыс. кв.м жилья. Из этого объема 635,9 тыс. кв.м жилья сдано на территории «новой» Москвы. Для сравнения, в I квартале 2014 г. в «новой» Москве было введено 475 тыс. кв.м жилья. Стройкомплекс столицы в 2015 г. намерен сохранить показатель ввода жилья на уровне 2014 г. – к сдаче в Москве запланировано не менее 3 млн кв.м жилья.

«МИЭЛЬ-Новостройки»: основные итоги и тенденции 2014 года

Специалисты аналитического отдела «МИЭЛЬ-Новостройки» рассмотрели основные направления развития первичного рынка Москвы и Новой Москвы в 2014 году и выделили наиболее значимые тенденции и изменения.

Новостройки Москвы: в 2014 году эконом сократился в объеме на 45%, а комфорт – увеличился на 51,2%

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подвели итоги 2014 года на первичном рынке в «старых» границах Москвы в сегментах эконом и комфорт без учета апартаментов

Мнения о рынке

Торговая недвижимость Москвы: тренд на районные ТЦ

В I квартале 2015 года на рынке торговой недвижимости столицы получили развитие тенденции, начавшие формирование во втором полугодии прошлого года: падение спроса на некоторые группы товаров, снижение оборотов розничной торговли, рост объемов вакантных площадей в торговых центрах

Как изменится элитное жилье в кризис?

В стабильных экономических условиях представления покупателей об идеальном жилье меняются раз в 10-15 лет. Однако кризисы вносят в этот процесс свои коррективы - особенно, когда отрасль находится в большой зависимости от цен на импортные материалы, рост которых влияет на конечную стоимость недвижимости. Станут ли элитные проекты скромнее и бюджетнее? Эксперты Корпорации «Баркли» проанализировали, повлияет ли кризис на характеристики дорогих квартир, и какая недвижимость элитного и премиум-класса будет востребована в ближайшие годы.