с

Open the calendar popup.

по

Open the calendar popup.

Статьи

22.03.2013

Встречи под землей

В подземной части столицы могут появиться "офисы на час". Сейчас в "НИиПИ Генплана Москвы" обсуждают идею строительства таких переговорных под Пушкинской площадью. Однако эксперты, опрошенные RWAY.RU, не видят смысла в подобном освоении подземного пространства города.

07.03.2013

Золотые переходы

Власти Москвы решили увеличить ставки аренды торговых площадей в подземных переходах более чем в 11 раз. За счет этого город рассчитывает зарабатывать ежегодно около 2 млрд рублей. Арендаторы заявляют, что новые ставки им не потянуть, а некоторые предприниматели уже сворачивают свой бизнес.

19.12.2012

130 миллионов на гирлянды

Москва готовится к Новому году – кроме традиционных ёлок и гирлянд в городе появятся светодиодные конструкции, пряничные домики и светящиеся фонтаны. Все эти украшения обойдутся столице в 130 млн рублей. При этом дизайнеры, опрошенные RWAY.RU, отмечают, что по сравнению с европейскими городами новогодняя Москва выглядит менее креативно и празднично.

06.12.2012

Москва парковочная

Платные парковки на центральных улицах, эко-паркинги, стоянки на Москве-реке и даже под водой – чего только не придумали столичные власти, чтобы ускорить движение в городе. По задумке мэрии, благодаря грамотной организации парковочного пространства московские пробки должны уменьшиться. Однако эксперты, опрошенные RWAY.RU, считают все эти проекты полумерами и отмечают, что руководство Москвы должно действовать более решительно

26.11.2012

Свежий воздух для старого города

Исторический центр города традиционно является лучшим местом для бутиковой торговли, ресторанного и клубного бизнеса. Однако переоборудование любого исторического здания под ресторан, кафе, магазин или клуб всегда сопряжено со значительными трудностями, особенно когда речь идет о памятниках архитектуры. Одной из наиболее актуальных проблем является организация эффективной системы вентиляции и кондиционирования помещений.

21.11.2012

Бегство с Рублевки отменяется

Информация о массовой продаже домов в районе Рублево-Успенского шоссе оказалась сильно преувеличена. Эксперты, опрошенные RWAY.RU, утверждают: "Рублевка по-прежнему в моде и спрос на элитную загородную недвижимость практически не снижается".

12.11.2012

Проектирование парковки и организация движения

С проблемой возрастающего количества автомобилей уже столкнулись практически все крупные города России. Остро стоит проблема в Москве, так как сказывается тяжелое наследие градостроительной ситуации советского времени, когда на большое количество личных автомобилей просто не рассчитывали. Особенное внимание следует уделить парковке у магазинов, торговых комплексов и бизнес-центров.

16.10.2012

ТОП-5 самых энергетически неблагоприятных мест для покупки недвижимости

Каждый, кто покупает недвижимость, стремится к тому, чтобы его новая квартира была максимально комфортна для жизни: получше район, транспортная доступность, экология, инфраструктура и прочие блага цивилизации. Но мало кто задумывается о таком факторе, как энергетика приобретаемой недвижимости. А аура жилья бывает не всегда благополучной, что в дальнейшем отражается на качестве проживания нового собственника. О наиболее неблагоприятных местах для покупки недвижимости, рассказывает парапсихолог Сергей Шевцов.

19.09.2012

Садовые Кварталы

Комплекс клубных домов "Садовые Кварталы" уже на этапе строительства высоко оценивается экспертным сообществом, является победителем многих наград: в 2008 году в первой Московской Биеннале Архитектуры признан "Лучшим проектом жилого квартала", в 2010 году – победитель Премии Urban Awards в номинации "ЖК с лучшей архитектурой", в 2011 – победитель Премии Urban Awards в номинации "Лучший проект комплексного освоения территории: комплексная застройка".

12.09.2012

Российский рынок остается крайне привлекательным для зарубежных ритейлеров

За II кв. 2012 г. в торговых центрах Москвы открылись магазины Mamas&Papas (товары для детей), Hamleys (игрушки), Scоtch&Soda (одежда), Bath and Body Works (косметика и ароматы для дома). В ближайшее время ожидается выход следующих брендов: M&S Simply Food, Lee Cooper, Bennigans и Michael Kors.

Cтраницы:

Интервью

Межотраслевой промышленный форум в Москве

7 июля 2015 г. в Москве состоится Межотраслевой промышленный форум. В центре внимания его участников - меры поддержки реального сектора экономики и перспективы развития финансовой и строительной сфер, вопросы международного сотрудничества.

Москва держит статус

Первый вице-президент общероссийской общественной организации "Российский союз инженеров" Иван Андриевский рассказал, почему лидерство Сергея Собянина и Москвы в рейтинге РСИ 100 лучших мэров – никого не удивляет.

Аналитика

Обзор рынков жилья Москвы. I квартал 2015 года

За I квартал 2015 г., по данным RWAY, в Москве введено в эксплуатацию 870 тыс. кв.м жилья. Из этого объема 635,9 тыс. кв.м жилья сдано на территории «новой» Москвы. Для сравнения, в I квартале 2014 г. в «новой» Москве было введено 475 тыс. кв.м жилья. Стройкомплекс столицы в 2015 г. намерен сохранить показатель ввода жилья на уровне 2014 г. – к сдаче в Москве запланировано не менее 3 млн кв.м жилья.

«МИЭЛЬ-Новостройки»: основные итоги и тенденции 2014 года

Специалисты аналитического отдела «МИЭЛЬ-Новостройки» рассмотрели основные направления развития первичного рынка Москвы и Новой Москвы в 2014 году и выделили наиболее значимые тенденции и изменения.

Новостройки Москвы: в 2014 году эконом сократился в объеме на 45%, а комфорт – увеличился на 51,2%

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подвели итоги 2014 года на первичном рынке в «старых» границах Москвы в сегментах эконом и комфорт без учета апартаментов

Мнения о рынке

Торговая недвижимость Москвы: тренд на районные ТЦ

В I квартале 2015 года на рынке торговой недвижимости столицы получили развитие тенденции, начавшие формирование во втором полугодии прошлого года: падение спроса на некоторые группы товаров, снижение оборотов розничной торговли, рост объемов вакантных площадей в торговых центрах

Как изменится элитное жилье в кризис?

В стабильных экономических условиях представления покупателей об идеальном жилье меняются раз в 10-15 лет. Однако кризисы вносят в этот процесс свои коррективы - особенно, когда отрасль находится в большой зависимости от цен на импортные материалы, рост которых влияет на конечную стоимость недвижимости. Станут ли элитные проекты скромнее и бюджетнее? Эксперты Корпорации «Баркли» проанализировали, повлияет ли кризис на характеристики дорогих квартир, и какая недвижимость элитного и премиум-класса будет востребована в ближайшие годы.