с

Open the calendar popup.

по

Open the calendar popup.

Статьи

13.11.2013

Шагая по Москве

В Москве, ставшей городом автомобилистов и погрязшей в многокилометровых пробках, начали появляться своего рода "оазисы" – пешеходные зоны, где движение транспорта ограничено. Пока их немного, но для мегаполиса наличие таковых вообще – уже глоток чистого воздуха. Правда, эксперты, опрошенные RWAY.RU, отмечают, что к созданию пешеходных зон властям нужно относиться более концептуально.

05.11.2013

Недвижимость Новой Москвы: пока еще эконом-вариант

С тех пор, как территория Москвы увеличилась в 2,5 раза, прошло больше года. Новые земли к столице присоединили летом 2012. О том, пользуется ли повышенным спросом недвижимость в этих районах и кто, в основном, приобретает её, RWAY.RU рассказали эксперты отрасли.

01.11.2013

Инвестиции в "хрущёвскую" недвижимость

Московские пятиэтажки, или как их ещё называют "хрущёвки", занимают определённую нишу на столичном рынке недвижимости. Квартиры в таких домах являются наследием далёкого советского времени и стоят значительно дешевле жилых площадей в столичных новостройках. К тому же с 1995 года осуществляется план правительства Москвы по сносу пятиэтажек и расселению жильцов в новые квартиры в том же или близлежащих районах с существенным улучшением жилищных условий. Инвестирование денежных средств в подобные объекты недвижимости с самого начала привлекало внимание как жителей Москвы, так и граждан, приезжающих в столицу из регионов.

13.09.2013

Москва собянинская

Сергей Собянин официально вступил в должность мэра столицы. В своей предвыборной программе он посвятил целый раздел градостроительной политике. RWAY.RU выяснил, какие перемены грядут в Москве в "мэрство" Собянина и совпадают ли планы градоначальника с ожиданиями экспертов.

29.08.2013

Автомобильная ипотека

Автомобиль в современном мире для многих стал необходимостью. Поездки на работу, дачу, на рынок или в магазин за продуктами, безусловно, очень удобно совершать на собственном авто. Следствием доступности личного транспорта является постоянно растущее количество автомашин в столичном мегаполисе. Правда, при этом у большинства автолюбителей возникает проблема с многокилометровыми пробками и катастрофической нехваткой парковочных мест.

12.08.2013

Золотое машиноместо

Уличная парковка на территории Бульварного кольца стала платной почти 3 месяца назад. Решение столичных властей, вступившее в силу 1 июня, было направлено на борьбу с пробками. Однако скорость движения в центре столицы за это время увеличилась примерно на 10% (это с учетом общего снижения трафика в летние месяцы). Автомобилисты по-прежнему демонстрируют чудеса изобретательности и умудряются ездить в центр города на личном транспорте и не платить за парковку.

12.07.2013

Промзоны превращаются

Москва действительно не резиновая, и для нового строительства из имеющихся территорий приходится "выжимать" по максимуму. 7 тыс. гектаров земли под жилую и коммерческую застройку власти столицы нашли благодаря промышленным зонам. О перспективах их реорганизации порталу RWAY.RU рассказали эксперты рынка недвижимости.

14.06.2013

Москва времен Сергея Собянина

В начале июня мэр Москвы Сергей Собянин подал прошение о досрочном прекращении полномочий. И хотя он остается основным кандидатом на пост столичного градоначальника на выборах в сентябре, портал RWAY.RU решил подвести предварительные итоги его руководства городом и вспомнил ключевые решения в сфере недвижимости.

29.05.2013

Централизация власти

Для Госдумы и Совета Федерации будет построен парламентский центр. Причем, появится он не в "новой Москве", как это изначально планировалось, а в центре города, возможно, недалеко от Кремля. Предполагаемые сроки реализации проекта – 2-3 года. Эксперты, опрошенные RWAY.RU, считают, что стоимость строительства парламентского центра может превысить $1 млрд.

22.05.2013

Борьба за пространство

Российский рынок коммерческой недвижимости демонстрирует приличный рост. По оценкам CBRE, в 2013 году в него будет вложено около $5 млд. Большая часть инвестиций приходится на Москву, в которой, как выяснилось, еще достаточно места для строительства новых объектов коммерческой недвижимости.

Cтраницы:

Интервью

Межотраслевой промышленный форум в Москве

7 июля 2015 г. в Москве состоится Межотраслевой промышленный форум. В центре внимания его участников - меры поддержки реального сектора экономики и перспективы развития финансовой и строительной сфер, вопросы международного сотрудничества.

Москва держит статус

Первый вице-президент общероссийской общественной организации "Российский союз инженеров" Иван Андриевский рассказал, почему лидерство Сергея Собянина и Москвы в рейтинге РСИ 100 лучших мэров – никого не удивляет.

Аналитика

Обзор рынков жилья Москвы. I квартал 2015 года

За I квартал 2015 г., по данным RWAY, в Москве введено в эксплуатацию 870 тыс. кв.м жилья. Из этого объема 635,9 тыс. кв.м жилья сдано на территории «новой» Москвы. Для сравнения, в I квартале 2014 г. в «новой» Москве было введено 475 тыс. кв.м жилья. Стройкомплекс столицы в 2015 г. намерен сохранить показатель ввода жилья на уровне 2014 г. – к сдаче в Москве запланировано не менее 3 млн кв.м жилья.

«МИЭЛЬ-Новостройки»: основные итоги и тенденции 2014 года

Специалисты аналитического отдела «МИЭЛЬ-Новостройки» рассмотрели основные направления развития первичного рынка Москвы и Новой Москвы в 2014 году и выделили наиболее значимые тенденции и изменения.

Новостройки Москвы: в 2014 году эконом сократился в объеме на 45%, а комфорт – увеличился на 51,2%

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подвели итоги 2014 года на первичном рынке в «старых» границах Москвы в сегментах эконом и комфорт без учета апартаментов

Мнения о рынке

Торговая недвижимость Москвы: тренд на районные ТЦ

В I квартале 2015 года на рынке торговой недвижимости столицы получили развитие тенденции, начавшие формирование во втором полугодии прошлого года: падение спроса на некоторые группы товаров, снижение оборотов розничной торговли, рост объемов вакантных площадей в торговых центрах

Как изменится элитное жилье в кризис?

В стабильных экономических условиях представления покупателей об идеальном жилье меняются раз в 10-15 лет. Однако кризисы вносят в этот процесс свои коррективы - особенно, когда отрасль находится в большой зависимости от цен на импортные материалы, рост которых влияет на конечную стоимость недвижимости. Станут ли элитные проекты скромнее и бюджетнее? Эксперты Корпорации «Баркли» проанализировали, повлияет ли кризис на характеристики дорогих квартир, и какая недвижимость элитного и премиум-класса будет востребована в ближайшие годы.