с

Open the calendar popup.

по

Open the calendar popup.

Статьи

02.03.2015

Отреставрированная усадьба Гагариных станет общественным центром

В ‪Москве восстановили одно из самых красивых и значимых архитектурных памятников – ‪усадьбу князя Сергея Гагарина. Комплексная реставрация не просто вернула памятнику былую красоту, она спасла его от полного разрушения.

06.08.2014

Что пойдет под снос

Столичные власти подтвердили, что программа сноса пятиэтажек завершится в 2016 году. По официальным данным, за это время предстоит демонтировать 250 устаревших домов. Портал RWAY.RU выяснил, какие районы затронет этот процесс, куда переселят их жильцов, и что будут делать с ветхим жильем, которое не попало в программу сноса.

11.07.2014

От Москвы до Лиссабона

Первое полугодие принесло в "копилку" столичного рынка недвижимости еще 4 млн кв.м. Именно такой объем жилых и коммерческих площадей был введен в эксплуатацию, – сообщил заммэра Марат Хуснуллин. Портал RWAY.RU выяснил у экспертов отрасли, с чем связан столь существенный прирост и как изменилась градостроительная политика московских властей в последнее время.

04.07.2014

Арендное жилье в Москве стало дешевле

В летний сезон на рынке арендного жилья появляются необычные для столичного региона предложения. Бросается в глаза, в первую очередь, стоимость – она отличаются от привычной на 15-20%. По таким ценам столичную недвижимость сдают дачники, уезжающие на все лето. Ставки при долгосрочной аренде также несколько снизились.

27.02.2014

Столичные офисы: дорого и местами сердито

Москва заняла третье место в мировом рейтинге городов с самыми дорогими офисами. Опередили российскую столицу только Лондон и Гонконг, подсчитали в компании Cushman & Wakefield. Завышены ли цены на офисную недвижимость в Москве и как часто заявленный класс объектов не соответствует действительности, RWAY.RU выяснил у экспертов отрасли.

06.02.2014

Мосгордума взялась за хостелы

Открывать хостелы в Москве станет сложнее. Для этого, возможно, придется получать патенты или лицензии. Кроме того, на владельцев этого бизнеса могут возложить социальную функцию. Им предложат за свой счет ремонтировать подъезды и благоустраивать территории, чтобы в некоторой степени компенсировать неудобства жителям тех домов, где организованы хостелы.

28.01.2014

Торговых центров в Москве станет больше

Возможности для шопинга в столице расширятся. В 2014 году анонсирован выход на рынок двух десятков крупных торговых центов. Суммарная площадь этих объектов достигает почти миллиона квадратных метров. О том, в чем особенности новых торговых центров и в каких районах они появятся, RWAY.RU рассказали эксперты отрасли.

25.12.2013

Итоги 2013 года на рынке вторичного жилья

Незначительный рост цен, отсутствие резких скачков спроса и предложения, "укрепление" элитного сегмента – этот год для рынка вторичного жилья не принес никаких неожиданностей. Все здесь полностью соответствовало макроэкономической ситуации в стране. Россию ждет стагнация, и, как говорят эксперты, спрос на рынке недвижимости уже начал понемногу снижаться.

19.12.2013

Итоги года на рынке первичного жилья

Год подходит к концу, и эксперты рынка недвижимости подводят его первые итоги. В целом резких колебаний за прошедшие 12 месяцев не наблюдалось. Цены росли в пределах инфляции, спрос находился на стабильно высоком уровне. Некоторое негативное влияние на рынок оказала общая экономическая ситуация в стране, и стагнация будет еще более ощутимой в 2014 году.

16.12.2013

Перспективы комплексного освоения подземного пространства

Комплексное освоение подземного пространства – естественный процесс современного градостроительства. Нехватка земли в мегаполисах побуждает градостроителей всего мира искать дополнительные способы для развития территорий. Реорганизация депрессивных площадок – промышленных и кварталов устаревшего жилья – самое очевидное в этом смысле решение. Не меньшие возможности связаны с высотным, а также с поземным строительством.

Cтраницы:

Интервью

Межотраслевой промышленный форум в Москве

7 июля 2015 г. в Москве состоится Межотраслевой промышленный форум. В центре внимания его участников - меры поддержки реального сектора экономики и перспективы развития финансовой и строительной сфер, вопросы международного сотрудничества.

Москва держит статус

Первый вице-президент общероссийской общественной организации "Российский союз инженеров" Иван Андриевский рассказал, почему лидерство Сергея Собянина и Москвы в рейтинге РСИ 100 лучших мэров – никого не удивляет.

Аналитика

Обзор рынков жилья Москвы. I квартал 2015 года

За I квартал 2015 г., по данным RWAY, в Москве введено в эксплуатацию 870 тыс. кв.м жилья. Из этого объема 635,9 тыс. кв.м жилья сдано на территории «новой» Москвы. Для сравнения, в I квартале 2014 г. в «новой» Москве было введено 475 тыс. кв.м жилья. Стройкомплекс столицы в 2015 г. намерен сохранить показатель ввода жилья на уровне 2014 г. – к сдаче в Москве запланировано не менее 3 млн кв.м жилья.

«МИЭЛЬ-Новостройки»: основные итоги и тенденции 2014 года

Специалисты аналитического отдела «МИЭЛЬ-Новостройки» рассмотрели основные направления развития первичного рынка Москвы и Новой Москвы в 2014 году и выделили наиболее значимые тенденции и изменения.

Новостройки Москвы: в 2014 году эконом сократился в объеме на 45%, а комфорт – увеличился на 51,2%

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подвели итоги 2014 года на первичном рынке в «старых» границах Москвы в сегментах эконом и комфорт без учета апартаментов

Мнения о рынке

Торговая недвижимость Москвы: тренд на районные ТЦ

В I квартале 2015 года на рынке торговой недвижимости столицы получили развитие тенденции, начавшие формирование во втором полугодии прошлого года: падение спроса на некоторые группы товаров, снижение оборотов розничной торговли, рост объемов вакантных площадей в торговых центрах

Как изменится элитное жилье в кризис?

В стабильных экономических условиях представления покупателей об идеальном жилье меняются раз в 10-15 лет. Однако кризисы вносят в этот процесс свои коррективы - особенно, когда отрасль находится в большой зависимости от цен на импортные материалы, рост которых влияет на конечную стоимость недвижимости. Станут ли элитные проекты скромнее и бюджетнее? Эксперты Корпорации «Баркли» проанализировали, повлияет ли кризис на характеристики дорогих квартир, и какая недвижимость элитного и премиум-класса будет востребована в ближайшие годы.