Устройство для искоренения зла

15.03.2013

Device to Root out Evil или "Устройство для искоренения зла" – всемирно известная скульптура, созданная Деннисом Оппенгеймом в 1997 году, представляющая собой 8-метровую деревенскую церковь в ново-английском стиле, вонзенную шпилем в землю.

Впервые скульптура демонстрировалась в 1997 году на Венецианском биеннале. И критика восприняла произведение весьма доброжелательно. По мнению автора, перевернутая церковь ассоциируется в первую очередь с религиозными потрясениями, но при этом она не выглядит богохульственно. А церковный шпиль, вонзенный в ад, напоминает копьё Михаила-архангела. 

Device to Root out Evil выполнен из прозрачного красного венецианского стекла и стали. В солнечные дни сталь дает отблески, а стекло пышет красным, а по вечерам, после захода Солнца – церковь подсвечивается изнутри. 

Интересно, что сооружение не приняли ни в раскрепощенном Нью-Йорке, ни в строгом университете Стенфорда, и даже в Ванкувере, любящем модерн, "церковь" вызвала массу разногласий. С 2005 года домом для "Устройства для искоренения зла" является спокойным Калгари, жители которого с удовольствием ухватились за возможность приобрести шедевр.


Источник: RWAY.Ru - информационно-аналитический портал о недвижимости
Теги:

Аналитика

Рынки торговой и производственно-складской недвижимости г. Самары

Центр оценки и аналитики компании “Визит” (г. Самара) подготовил обзор рынка коммерческой недвижимости г. Самары по состоянию на IV квартал 2017 г.

Мониторинг рынка жилья Томска за I полугодие 2017 года

Мониторинг за период с января 2007 г. по июнь 2017 г. включительно проведен на основании подготовленных за указанный период отчетов об оценке рыночной стоимости, а также данных о совершенных сделках, предоставленных рядом агентств недвижимости, в том числе ГК «Лагуна», ООО «ТомСтройИнвест», АН «Ярославна».

Статьи

Уточнение границ земельного участка

Правообладатели земельных участков порой оказываются в неприятной ситуации: внезапно выясняется, что границы земельного участка подлежат корректировке (уточнению). Подобные ситуации возникают, как правило, в отношении земельных участков, границы которых не определены в соответствии с требованиями земельного законодательства (в выписках из государственного реестра недвижимости правообладатели могут увидеть именно такую запись: «границы земельного участка не определены в соответствии с требованиями земельного законодательства»). Это означает, что в отношении земельного участка не проводились кадастровые работы с составлением межевого плана.