На регулярной основе мы отслеживаем выбытие объектов недвижимости с открытого рынка. Выбытие объекта из экспозиции с открытого рынка приравнивается к вероятной сделке, так как косвенно может свидетельствовать о наличии достигнутых договоренностей (внесение аванса / заключение предварительного соглашения о заключении договора), достаточных для снятия объявления о продаже объекта.

Полученные данные сверяются с архивными, накопленными компанией за годы работы, с целью сопоставления и увеличения рассчитываемого срока экспозиции (как разница между самой поздней и самой ранней датой размещения) на период, указанный в архиве.

Для подтверждения или опровержения информации о вероятной сделке и установления границ отсечения минимально возможных сроков экспозиции осуществляются выборочные проверки полученных значений путем проведения телефонных переговоров с собственниками объектов недвижимости или их представителями.

Кейс: Глобальное исследование мы провели в 2018 г., проанализировав сроки экспозиции на рынках купли-продажи объектов недвижимости городов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Московской областей, а также городов с численностью населения от 1 млн человек) за I полугодие 2018 г.

Результаты проведенного исследования были опубликованы в выпусках №№280, 281 Бюллетеня рынка недвижимости.

Ознакомиться с исследованием

Проекты