с

Open the calendar popup.

по

Open the calendar popup.

Статьи

10.02.2012

Недостаточная капитализация

Структура финансирования, используемая на практике игроками рынка коммерческой недвижимости, имеющих в составе группы иностранные компании, в большинстве случаев подпадает под правила «недостаточной капитализации» либо потенциально может быть оспорена налоговыми органами по основаниям «приоритета содержания над формой».

Cтраницы:

Интервью

Как строить на арендной земле без рисков отказав получении разрешения и последующего сноса

Строительство на арендованной земле – выгодная альтернатива приобретению земельного участка в собственность. Однако такой вариант более рискован для арендатора и сложен с правовых позиций. Чем рискует арендатор? Какие проблемы могут сопутствовать строительству на арендованной земле? Как получить разрешение на строительство, а впоследствии избежать неприятных сюрпризов от собственника земельного участка? На эти и другие волнующие арендатора вопросы отвечают президент межрегиональной общественной организации «Общество защиты прав собственников и арендаторов недвижимости», адвокат Андрей Комиссаров и юрист Анастасия Колонина

Аналитика

Повышенный спрос на недорогие квартиры в новостройках Анапы спровоцировал дефицит на рынке

В 2018 г. на первичном рынке г-к Анапа было продано 10,1 тыс. квартир. Значение показателя для местного рынка стало пиковым за последние годы. Даже несмотря на активную застройку, спрос на компактные недорогие квартиры в массовых сегментах, составляющих основу всего предложения, превышает предложение. Дефицит ликвидных квартир уже стал причиной снижения числа сделок, за 8 месяцев 2019 г. их количество сократилось на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В каждой второй новостройке Екатеринбурга продают квартиры с отделкой «под ключ»

В 103-х новостройках Екатеринбурга продаются квартиры с ремонтом «под ключ», это ровно половина всех строящихся домов в городе. За последние три года доля квартир с отделкой выросла на 11%. Увеличение объема предложения связано с ростом спроса на приобретение таких квартир в ипотеку, доля которой растет с каждым годом.

Мнения о рынке

Зеленое строительство в России

Сегодня «Эко», «Био», «Organic» - бесспорный тренд рынка продуктов питания. Рост экопродуктов на продовольственном рынке составляет более 40% ежегодно. Данная тенденция постепенно приходит и в девелопмент. США, европейские и азиатские странны с большим успехом воплощают в жизнь проекты экологического строительства последние несколько лет. А что относительно России? Есть ли будущее у зеленого строительства в нашей стране? И когда мы увидим экологичный подход к строительству объектов недвижимости?