с

Open the calendar popup.

по

Open the calendar popup.

Статьи

11.05.2012

В России будут ежегодно вводить 90 млн кв.м жилья

Одной из ключевых задач, поставленных государством, является стимулирование строительства жилья. На данный момент в планах стоит увеличение ввода в эксплуатацию до 90 млн кв.м ежегодно.

10.05.2012

Московская власть. Подготовка к возобновлению торгов земельными участками

Департаментом г. Москвы по конкурентной политике выпущен Приказ №70-01-12/12 от 07.02.2012 "Об утверждении типовых форм документации по проведению открытых аукционов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка".

04.05.2012

Строительство социальных объектов

Повышение качества жизни граждан России – ключевой вопрос государственной политики. Одним из основных приоритетов государственной политики, считают специалисты Аналитического Агентства "RWAY", является строительство социально-значимых объектов.

02.05.2012

Особенности развития рынков жилья Оренбурга и Камчатки

Объем ввода жилья в Оренбургской области в 2011 г. вырос, по сравнению с 2010 г., на 27% - до 743,5 тыс. кв.м. Индивидуальными застройщиками введено 473,4 тыс. кв.м. В сельской местности в 2011 г. было построено 309,5 тыс. кв.м жилья.

28.04.2012

Рынки жилья Кипра, ОАЭ, Испании. Дайджест

В 2011 г. уровень продаж в Кипре опустился ниже показателей кризисного 2009 г., а снижающиеся цены на жилье пока не показывают признаков восстановления. Спад объемов продаж определили высокие кредитные ставки, отсутствие спроса на недвижимость, неопределенность на жилищном рынке, а также рекордно высокий уровень безработицы и экономические проблемы острова.

26.04.2012

Законодательство и формы ГЧП

В настоящее время, считают специалисты АА RWAY, заключение соглашений о государственно-частном партнерстве, за исключением концессионных соглашений, отдельно не урегулировано в законодательстве Российской Федерации. В данной связи учет специфики и сложности отношений, возникающих при реализации таких проектов, является "головной болью" правоприменителей.

24.04.2012

Особенности рынка жилья Москвы в 2011‒2012 гг.

Около 2,5 млн кв.м жилья планируется построить в Москве в 2012 г.: такие объемы ввода жилья на 2012 г. были получены в результате подсчета выданных разрешений на строительство и ГПЗУ. При этом итоговые объемы будут зависеть от активности работы с инвесторами и развития программы "Градостроительная политика". В 2011 г. увеличился ввод объектов капитального строительства. Всего построено около 7 млн кв.м недвижимости, из них более 2 млн кв.м - жилья, что на 20% больше, чем в 2010 г.

20.04.2012

Доступность жилья эконом-класса в России. Современное состояние и перспективы

На любом рынке доминируют сильные игроки, хотя факты, подтверждающие это, не всегда заметны даже многим профессиональным участникам рынка. Под сильным игроком мы понимаем корпорацию часто независимых юридических и физических лиц, которые преследуют на рынке цели максимизации доходов корпорации.

18.04.2012

Обманутые дольщики. Москва

С начала 2011 г. число обманутых дольщиков в Москве сократилось более чем в три раза – до 1,8 тыс. человек. Так, в начале 2011 г. было около 6 тыс. дольщиков. Сейчас столичные власти насчитывают 11 объектов, где находятся 1,8 тыс. дольщиков.

13.04.2012

Рынок апартаментов Москвы

Апартаменты как самостоятельный формат жилья на Московском рынке появились сравнительно недавно. Появление их обусловлено тем, что столица давно уже является деловым центром, и для бизнес-аудитории апартаменты являются идеальным предложением. Основным фондом города до некоторого времени являлись отели и квартиры, сдаваемые в аренду, что было крайне неудобным для проводящих большое количество времени в мегаполисе бизнесменов и современных жителей столицы. Город развивается, а рынок недвижимости подстраивается под нужды потенциальных покупателей недвижимости, появляются новые проекты, соответствующие их самым взыскательным требованиям. Московский Бизнес Клуб провел опрос экспертов рынка недвижимости.

Cтраницы:

Интервью

Как строить на арендной земле без рисков отказав получении разрешения и последующего сноса

Строительство на арендованной земле – выгодная альтернатива приобретению земельного участка в собственность. Однако такой вариант более рискован для арендатора и сложен с правовых позиций. Чем рискует арендатор? Какие проблемы могут сопутствовать строительству на арендованной земле? Как получить разрешение на строительство, а впоследствии избежать неприятных сюрпризов от собственника земельного участка? На эти и другие волнующие арендатора вопросы отвечают президент межрегиональной общественной организации «Общество защиты прав собственников и арендаторов недвижимости», адвокат Андрей Комиссаров и юрист Анастасия Колонина

Аналитика

Рынки торговой и производственно-складской недвижимости г. Самары

Центр оценки и аналитики компании “Визит” (г. Самара) подготовил обзор рынка коммерческой недвижимости г. Самары по состоянию на IV квартал 2017 г.

Мониторинг рынка жилья Томска за I полугодие 2017 года

Мониторинг за период с января 2007 г. по июнь 2017 г. включительно проведен на основании подготовленных за указанный период отчетов об оценке рыночной стоимости, а также данных о совершенных сделках, предоставленных рядом агентств недвижимости, в том числе ГК «Лагуна», ООО «ТомСтройИнвест», АН «Ярославна».