с

Open the calendar popup.

по

Open the calendar popup.

Статьи

17.09.2018

Земельный налог на участки под стратегическими объектами. Форма или содержание

В последнее время большое внимание уделяется налоговой системе России, и одним из приоритетнейших направлений деятельности органов государственной власти, направленных на экономическое развитие страны, является так называемая «донастройка» налоговой системы Российской Федерации. В рамках этого направления уже повышен налог на добавленную стоимость до 20%, идет обсуждение повышения налога на доходы физических лиц или введение прогрессивной шкалы НДФЛ в зависимости от дохода граждан. Обсуждается возможность реализации иных налоговых инициатив, направленных на «донастройку» налоговой системы, но ряд аспектов налоговой системы продолжают значительные пробелы в регулировании.

17.09.2018

Ключевые изменения, внесенные Федеральным законом «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (от 03.08.2018 № 342-ФЗ)

4 августа опубликован Федеральный закон от 03.08.2018 № 342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Большая часть изменений (за исключением некоторых отдельных положений) вступают в силу с 1 января 2019 года.

02.08.2018

Пост-релиз 2-го Межрегионального Форума Оценщиков в Черноземье «Время Ч», 31 мая - 1 июня 2018 года, г. Воронеж

31 мая – 1 июня 2018 года в Воронеже проходил 2-й Межрегиональный Форум Оценщиков в Черноземье «Время Ч», собравший более 130 специалистов и экспертов оценочной отрасли из четырнадцати субъектов РФ: Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Курской, Липецкой, Нижегородской, Орловской, Пензенской, Саратовской, Тамбовской, Тверской областей, Республика Башкортостан, Республики Калмыкия, Ставропольского краев и города Москвы, представляющие тринадцати саморегулируемых организаций оценщиков.

09.06.2018

Основные способы защиты права собственности на недвижимое имущество

В настоящей статье анализируются основные способы защиты права собственности на недвижимое имущество, встречающиеся на практике при нарушениях прав лиц на принадлежащее им недвижимое имущество. Под защитой права собственности понимаются определенные меры, направленные на пресечение нарушения права собственности или на восстановление нарушенного права.

30.05.2018

Какие риски несет наличие защитных сооружений гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций для правообладателей таких объектов

Казалось бы, итоги приватизации 90-х уже далеки от нас, вместе с тем до сих пор многие акционерные общества, имущество которых было передано им в процессе приватизации, сталкиваются с вопросом принадлежности или непринадлежности им объектов гражданской обороны, необходимостью нести затраты связанные с содержанием таких объектов…

Cтраницы:

Интервью

Как строить на арендной земле без рисков отказав получении разрешения и последующего сноса

Строительство на арендованной земле – выгодная альтернатива приобретению земельного участка в собственность. Однако такой вариант более рискован для арендатора и сложен с правовых позиций. Чем рискует арендатор? Какие проблемы могут сопутствовать строительству на арендованной земле? Как получить разрешение на строительство, а впоследствии избежать неприятных сюрпризов от собственника земельного участка? На эти и другие волнующие арендатора вопросы отвечают президент межрегиональной общественной организации «Общество защиты прав собственников и арендаторов недвижимости», адвокат Андрей Комиссаров и юрист Анастасия Колонина

Аналитика

В каждой второй новостройке Екатеринбурга продают квартиры с отделкой «под ключ»

В 103-х новостройках Екатеринбурга продаются квартиры с ремонтом «под ключ», это ровно половина всех строящихся домов в городе. За последние три года доля квартир с отделкой выросла на 11%. Увеличение объема предложения связано с ростом спроса на приобретение таких квартир в ипотеку, доля которой растет с каждым годом.

Мнения о рынке

Зеленое строительство в России

Сегодня «Эко», «Био», «Organic» - бесспорный тренд рынка продуктов питания. Рост экопродуктов на продовольственном рынке составляет более 40% ежегодно. Данная тенденция постепенно приходит и в девелопмент. США, европейские и азиатские странны с большим успехом воплощают в жизнь проекты экологического строительства последние несколько лет. А что относительно России? Есть ли будущее у зеленого строительства в нашей стране? И когда мы увидим экологичный подход к строительству объектов недвижимости?