с

Open the calendar popup.

по

Open the calendar popup.

Статьи

28.03.2017

Итоги круглого стола «Проблемы обеспечения баланса интересов бизнеса и власти в вопросе о кадастровой стоимости недвижимости. Роль и место независимого оценщика»

17 марта 2017 г. в Воронеже состоялся круглый стол «Проблемы обеспечения баланса интересов бизнеса и власти в вопросе о кадастровой стоимости недвижимости. Роль и место независимого оценщика», собравший на одной дискуссионной площадке представителей исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Воронежской области и г. Воронежа, Управления Росреестра по Воронежской области, экспертов-оценщиков, а также более 30 представителей предпринимательского сообщества – крупнейших заказчиков оценочных услуг, заинтересованных в оптимизации платежей, зависящих от величины кадастровой стоимости.

03.03.2017

К вопросу о понятии «стоимость»

В статье рассмотрены существующие и предлагаемые определения понятия стоимости. Особое внимание уделено конструктивной критике существующих словарных и стандартизированных определений этого понятия и указаны направления его рационализации. То, что сегодня называют квазисинонимами слова «стоимость» на самом деле являются касающимися либо парадигматическими словами к этому слову. Статья предназначена для тех, кто в теории и на практике решает задачи определения стоимости объектов оценки и для тех, кто интересуется проблемами оценочной деятельности в стране и в мире.

08.02.2017

Применение единых методик строительными экспертами повысит качество оказываемых услуг

В конце ноября 2016 года на международной конференции по строительной экспертизе, прошедшей в стенах Пражского технического университета, между Российской палатой строительных экспертов и RICS был подписан меморандум о партнерстве и сотрудничестве.

Cтраницы:

Интервью

Долги за ЖКХ: о мерах по борьбе с задолженностями за жилищно-коммунальные услуги, о двойных стандартах за просроченные счета и неотвратимости наказания

Долги за услуги ЖКХ по всей стране нарастают снежным комом. Уже превысили отметку в триллион рублей. Если несколько лет назад копить коммунальный долг было не страшно, то теперь, как говорится, себе дороже. Минстрой объявил, что в ближайшие два года есть намерение победить долги в ЖКХ. Комплексные меры уже начинают действовать. Приняты принципиально важные решения: увеличены пени за просрочку коммунальных платежей и введена прогрессивная шкала их начисления, введен упрощенный порядок взыскания долгов за коммуналку (получать долги не через судебное решение, а через судебный приказ), упрощен порядок приостановления (ограничения) предоставления коммунальных услуг должникам (отменено повторное уведомление собственников перед непосредственным отключением). Однако пока неумолимая статистика свидетельствует о наличии коммунальных долгов, причем прогрессирующих.

Аналитика

Обсудили расходы на клининг и потайные карманы

10 ноября 2016 г. завершилась III Международная конференция «Клининг в эффективном управлении объектами недвижимости».

Обзор рынка производственно-складской недвижимости Красноярска. II квартал 2016 года

Георгий Куприянов, руководитель сайта коммерческой недвижимости Красноярска www.knkras.ru