Паркинги и гаражи. Обновленная программа. Себестоимость

 

Обновленную программу строительства гаражей на 2008-2010 годы взялся пробивать через чиновничьи согласования сам столичный градоначальник, ставший членом Координационного совета по вопросам гаражного строительства. Мэр заявил, что возведение паркингов надо сделать такой же приоритетной для города задачей.

Напомним, что к 2010 году планировалось построить 345 тыс. новых парковочных мест. Такими темпами дефицит был бы ликвидирован в 2020 году. По обновленной программе к 2010 году ожидается 400 тыс. новых машино-мест. В этом поможет постановка на поток недорогих проектов наземных гаражей себестоимостью до 200 тыс. руб. (около $8000) и подземных - до 500 тыс. рублей (около $21 тыс.).

Активное строительство народных гаражей, фактически, не сулит высоких доходов ни городу, ни застройщикам. Ведь доходность от строительства "народных" гаражей минимальна по сравнению с любым другим строительством на коммерческих условиях. Поэтому при общих декларациях о необходимости решить этот вопрос в высших эшелонах власти, особого энтузиазма у конкретных исполнителей эти решения не вызывают…